学校案内 学校説明会 入試情報 通学エリア 進路状況
校長日記 生徒・国際交流 図書室案内 保護者の方へ 卒業生のページ
□学校説明会について

■学校説明会の日程
 ┗5・6年生向け入試説明会

□オープンキャンパス

□学校行事

□校舎見学会

□パンフレット送付申込

□Q&A

広報部長より
本校を受験予定の5・6年生保護者にむけた説明会です。学校の紹介に加え、出願・試験当日・手続きなど入試要項の説明をいたします。また出題傾向や採点基準など、試験本番に向けた内容もお話しいたします。
毎回同じ内容でおこないますので、ご都合がつく時にいらしてください。

<小学4年生以下の保護者の方へ>
「入試説明会」は4年生以下の保護者の方も参加も可能です。例年6月〜10月の学校説明会では教育内容をメインに、11月〜1月の入試説明会では、入試に関する具体的な内容をお話ししております。今年度は2016年入試の話となりますが本校の受験を視野に入れている方は、参考になると思います。

HOME Counter