■POKKAとの共同開発「桃恋茶(とうれんちゃ)」 2005〜2007年特別講座 |
|
|
POKKA特別講座を通して商品化された桃の香りがする烏龍茶「桃恋茶(とうれんちゃ)」です。 |
POKKAコーポレーションさんから理系出身の女性社員の方に来ていただき「商品開発」について学びました。さまざまな学習を通して「こんな飲み物があったらいいな」と、女子校生が飲みたい飲料を考えました。多くの候補についてリサーチをし、桃の香りがするけれど甘くない烏龍茶=「桃恋茶(とうれんちゃ)」として商品化が決定しました。
その後、特別講座メンバーも先輩から後輩へ引き継ぎ、後輩たちはプロモーションの勉強をし、文化祭での記者発表会を経て、実際にコンビニエンスストア等で発売となりました。
※販売終了しました。
|